Vava Heirro K

Hal Absurd yang Aneh dan Gak Terpikirkan

Tanda-tanda Pria Tidak Pernah Pacaran

Heheh mumpung malam minggu kita update tentang Cinta yuk hihi ._.v Terkadang ada sebagian pria yang hingga saat ini tidak pernah atau belum memiliki pacar.

Banyak faktor yang mempengaruhi hal tersebut, diantaranya belum laku, masih ingin bebas, konsentrasi ke karir, ingin membahagiakan orang tua, dan lain sebagainya. Nah, diantara teman-teman pria Anda mungkin akan merasa malu jika ketahuan ternyata belum pernah pacaran sama sekali.



Berikut tanda-tanda pria yang tidak pernah pacaran:

  • Kurang Gaul / Jarang Bersosialisasi
    Pria yang jarang beradaptasi dengan lingkungan sekitarnya kemungkinan besar akan sulit untuk mengenal orang lain khususnya wanita. Jika pria tersebut tidak pandai bergaul, bagaimana mungkin sang pria bisa mengenal lebih dekat wanita yang dia sukai

  • Egois Yang Terlalu Tinggi
    Pria yang satu ini mungkin memiliki kebanggan tersendiri. Sifat egois mereka yang terlalu tinggi tentunya akan berdampak negatif terhadap dirinya sendiri. Misalnya saja saat bertemu wanita di jalan, pria tersebut tidak akan menyapa duluan tanpa didahului sapaan dari wanita itu

  • Jarang Mencurahkan Hati Tentang Cinta
    Sudah pasti pria yang jarang memperbincangkan masalah cinta akan ketahuan bahwasanya memang pria tersebut belum pernah merasakan yang namanya pacaran. Bagaimana mau curhat tentang cinta kalau gebetan saja belum punya.

  • Gugup Jika Berhadapan Langsung Dengan Wanita
    Kesukaannya Jika Anda seorang wanita lajang dan suatu saat bertemu dengan seorang pria dan langsung salah tingkah, dapat dipastikan bahwa pria tersebut belum ada pengalaman bertemu dengan seorang wanita.

  • Tidak Percaya Diri
    Pria yang tidak pernah pacaran dipastikan kurang memiliki rasa percaya diri. Salah satu penyebab kurang percaya dirinya seorang pria terhadap wanita salah satunya yaitu dari rasa trauma selalu ditolak cintanya

Manakah ciri-ciri diatas yang menggambarkan diri anda? Dari sekarang rubah sob, itu yug membuat anda tidak di lirik cewek yaa tapi itu kan dari diri masing-masing aja. Kalo anda mempunyai salah satu sifat diatas terus bisa dapet cewek, mungkin anda dikatakan beruntung ==v

Aku & OPPON1: Era Smartphone 2013 dengan OPPO N1

       Kembali lagi dengan admin yang gak ganteng tetapi ganteng :v udah berapa tahun gak posting ya hmmm, baru juga 2 bulan hahah. Sekalinya posting langsung ikut event nih aku, kalo kalian mau beli smartphone canggih bisa beli OPPO N1 bro. Yuk liat reviewnya.

OPPO N1 - Kemunculan Operasi Sistem Android menandai awal mula merebaknya perangkat smartphone. Sebelumnya juga banyak merk-merk Handphone Smartphone yang cukup terkenal sebelumnya dengan menawarkan fitur-fitur canggih.


Namun setelah itu banyak bermunculan perusahaan-perusahaan yang memproduksi smartphone dengan harga yang relatif lebih murah bila dibandingkan dengan pendahulunya. Dari mulai perusahaan yang sudah lama bergelut di bidang Teknologi Mobile hingga perusahaan-perusahaan lokal China berlomba-lomba memproduksi perangkat Smartphone.

**

Sejarah PT. Indonesia OPPO Electronics:

Melihat respon masyarakat yang sangat tinggi terhadap perangkat mobile Smartphone itu lah yang melatar belakangi OPPO Electronic Corp, Ltd ikut andil dalam meramaikan pasar Smartphone.

Mungkin banyak masyarakat khususnya di Indonesia yang tidak tahu tentang Sejarah Perusahaan Oppo Electronic. OPPO Electronic Corp, Ltd pertama kali didirikan pada tahun 2004 sebagai produsen elektronik yang beralamat di Dongguan, Guangdong, China. Sebelum merambah ke teknologi smartphone, OPPO memproduksi peralatan elektronik seperti MP3 Player, Portable Media Player, LCD TV, eBook, DVD, dan Disc Player. Barulah pada tahun 2008 OPPO mulai menggarap pasar Smartphone.

Pada bulan April tahun 2013 ini OPPO untuk pertama kalinya menginjakkan kaki di pasar Indonesia secara resmi. Sebelum memasarkan produknya ke Indonesia, OPPO terlebih dahulu melebarkan sayapnya ke beberapa negara seperti, Amerika, Vietnam, Thailand, Rusia, dan Qatar. Sejak saat itu OPPO terus melakukan promosi dalam rangka memperkenalkan kualitas brandnya melalui iklan TV, Internet, Media Cetak dll. 

Produk Smartphone Unggulan OPPO yaitu, Oppo Find 5, Oppo Find Way U7015, dan OPPO Find Piano. Kisaran harga Smartphone OPPO yang beredar di pasar Indonesia sampai saat ini dari mulai 2 juta hingga 6 juta.

**

Spesifikasi OPPO N1:

OPPO N1
Jaringan
2G
GSM 850 / 900 / 1800 / 1900

3G
HSDPA 1900/2100

Sim
Micro SIM
Layar
Ukuran
1080 X 1920 pixels, 5.9 inches
Suara
Penanda
Getar, MP3, WAV

Loadspeaker
Ya

3,5 mm jak
Ya
Memory
Internal
16/32 GB

RAM
2 GB

Card Slot
Tidak
Kamera
Belakang
13 Megapikse dengan Led Flash dan Auto Focus

Depan
13 Megapikse dengan Led Flash dan Auto Focus

Video
Ya, 1080p@30fps
Data
GPRS
Ya

Edge
Ya

Wlan
Wifi 802,11 a/b/g/n/ca

Bletooth
Ya, v4,0

NFC
Ya

Infared
Ya

USB
Ya, microUSB v2,0
Baterai

3610 mAh
CPU

Quad Core 1,7 GHz
Fitur
OS
Android 4,2 (Jelly Bean)

Browser
HTML 5

GPS
Ya

Radio
Tidak

SMS
SMS cahing, MMS, EMAIL

Java
Ya

Email
Ya

Sms
Ya

Java
Via Java Emulator, organizer :


kalender, kalkulator, clock, voice recorder 

Warna
Putih

Bagaimana? Keren gak tuh spesifikasinya, apalagi smartphone ini tidak butuh lagi yang namanya External Disk, karena internal saja sudah sangat memuaskan sampai 32GB. Serta kamera yang sangat keren fiturnya, Megapixel yang besar dan tentunya sangat jernih untuk pemotretan. Masih ragu beli OPPO N1? Jangan mikir 2x deh, nanti liat aja launcinnya pada OPPO Store di Jakarta.

**

Launching OPPO N1:

Seperti kita ketahui pada web OPPO Mobile yang akan merilis OPPO N1 ini sekitar Bulan 16 Oktober mendatang, negara Indonesia merupakan negara kedua dari China sebelumnya untuk perilisan atau launching smartphone canggih ini. Kecanggihan dari OPPO N1 setara bahkan melebihi dari smartphone yang sedang laku dipasaran pada saat ini, tenang saja!

OPPO N1 tidak akan mengecewakan kalian bagi para maniak smartphone, karena OPPO N1 memberikan fitur-fitur luar biasa! Kalian bisa melihat pada spesifikasi diatas tulisan ini. Produk china ini melebihi dan tidak main-main pada keadaan fiturnya, sangat memanjakan kalian. Tunggu nanti ya pada tanggal 16 Oktober 2013 ini.

**

Alasan aku ingin mendapatkan OPPO N1:

  1. Tentunya aku mau mendapatkannya karena aku belum mepunyai smartphone sama sekali, hp ku ini sudah jauh sekali pada eranya.
  2. Kecanggihan dari OPPO N1 ini membuatku tergiur dengan fitur-fitur yang melebihi dari smartphone sekarang.
  3. Faktor uang, untuk mendapatkan yang istimewa dan sangat bermutu memang harus mengeluarkan kocek yang lumayan banyak, sedangkan disini aku baru kelas 3 SMA yang mempunya uang jajan tidak sebanyak itu.
  4. Aku ingin mendapatkannya karena aku ingin sekali dari dulu smartphone, walaupun yang dulu murah tapi fitur tersebut gak bisa memanjakan dengan sepenuh hati dan jiwa raga hahah. Maka dari itu aku berniatkan hati untuk mengikuti kontes ini yang kemungkinan kecil akan menang, tapi tanpa usaha mana tau.
  5. Ingin untuk memajukan OPPO N1 ini untuk menjadi smartphone terbaik dengan smartphone yang lain. Aku & OPPO N1
**

Untuk kalian yang membaca postingan ku ini, ini adalah sebuah event dari OPPO N1 yang dapat kalian ikuti pada web ini; Portal [www.oppomobile.co.id]; Blogcontest [blogcontest.oppomobile.co.id], ketentuan bisa kalian baca pada menu website tersebut, event ini bisa kalian ikuti siapa saja tetapi tetap pada peraturan.

Good Luck Minna~!!!

Tag: spesifikasi hp oppo n1, harga handphone oppo n1, smartphone oppo n1, handphone oppo n1, gambar oppo n1, beli oppo n1, spesifikasi dan harga oppo n1, kelebihan oppo n1, fitur-fitur oppo n1

Sebuah Kisah Inspiratif dari Pohon Apel


Permisi, numpang memberi kisah dong dari sebuah pemikiran yang gak terlalu luas karena jarang ngeblog, semua itu sibuk dengan tugas disekolah =='v Baiklah kita mulai ya dari awal  Alkisah ada sebuah pohon apel besar tumbuh di halaman sebuah rumah. Anak kecil di keluarga tersebut suka bermain di sekitar pohon itu setiap hari.

Memanjatnya, makan apel langsung ketika berbuah lebat, atau sekadar tidur di bawahnya saat panas terik. Tak terasa waktu pun berlalu.

Anak ini menjadi remaja. Suatu hari, ia menghampiri pohon apel tersebut.

Ayo kita bermain lagi seperti dulu," ajak pohon apel.

"Wah, saya bukan lagi anak kecil. Sudah bukan jamannya memanjat pohon saja. Sekarang saya lagi bingung, butuh uang untuk mentraktir pacar saya."

"Saya hanya sebatang pohon, tidak punya uang. Tapi kalau kamu mau, silahkan ambil semua apel saya dan menjualnya. Jadi kamu punya uang untuk pacar kamu."

Anak itu gembira, ia lalu memetik semua apel di pohon itu dan pergi dengan pacarnya. Anak itu tak pernah kembali memperhatikan sang pohon apel.
Bertahun berlalu, anak itu kini menjadi lelaki dewasa. Suatu hari ia datang lagi menghampiri pohon apel tersebut.

"Sekarang kamu sudah dewasa, ada waktu untuk bermain dan mengenang masa lalu?" tanya pohon apel.

"Saya tidak punya waktu untuk itu. Saya harus bekerja untuk keluarga. Dan sekarang sedang bingung karena kami tak punya rumah untuk berteduh."

"Oh kasihan. Kalau kamu mau silahkan potong cabang-cabang saya dan jadikan rumah untuk keluargamu."
"Benarkah?" tanya pria tersebut. Ia pun mengambil kapak dan memotong semua cabang di pohon apel hingga hanya tersisa batang utama saja. Pria itu lalu pergi membangun rumahnya dan tak pernah kembali.

Setelah bertahun-tahun kemudian, tiba-tiba pria ini kembali lagi. Sebagian rambutnya sudah berwarna keperakan tanda usia yang matang.

"Apa kabar, kawan?" tanya pohon apel yang kini tanpa dedaunan lagi.
"Halo pohon apel. Sekarang saya sudah pensiun, dan ingin menikmati masa tua dengan berlayar sambil memancing."
"Oh saya tahu," tebak sang pohon apel. "Silahkan, bila kamu mau pakailah batang utama di tubuh saya dan jadikan perahu untukmu."
"Ah, terima kasih," sahut pria tersebut. Ia pun menebang batang pohon apel lalu menjadikannya perahu. Sang pohon apel terlupakan lagi. Walau perasaannya sungguh sedih, namun dibiarkan pria itu pergi.



Kini, setelah hampir 60 tahun berlalu, seorang pria tua renta pulang kembali ke rumah masa kecilnya. Tiba-tiba ia tersandung sesuatu. Ternyata akar pohon apel yang tersisa. "Oh rupanya kamu pohon apel yang dulu," ujar pria tua tersebut. "Apa kabar kawan masa kecil? Sekarang saya tinggal akar tua tersisa, tidak bisa mengajakmu bermain atau berteduh di bawah rimbun daun saya. Pria tersebut hanya terdiam dan duduk di salah satu akar sang pohon apel. Dari matanya mengalir air mata bening, menitik jatuh di antara keriput wajahnya.

Pesan yang dapat diambil dari kisah di atas:
Pohon apel melambangkan orang tua kita. Demikianlah, saat kita kecil senang bermain dengan ayah dan ibu. Seraya remaja dan dewasa kita meninggalkan mereka. Hanya sesekali datang pada mereka saat membutuhkan pertolongan. Walau demikian, orang tua kita seperti pohon apel tersebut, selalu rela menolong dan berkorban agar kita bisa keluar dari kesulitan. Kasih orang tua memang tiada batas.

Semoga kita tidak seperti anak dalam cerita yang mengambil dan melupakan sang pohon apel begitu saja, melainkan mau menghargai dan merawat orang tua agar masa tua mereka tak berakhir sedih laksana akar-akar pohon apel yang tersisa.

"Sayangilah orang tuamu selama jantungnya masih berdetak dan darahnya masih mengalir"

Cukup sampai disitu untuk artikel yg kurang begitu menarik ini, semoga apa yang telah diposting bisa memberi sedikit motivasi yang cukup agar menjaga setiap yang kalian punya.

Refrensi: cyber4rt, google, wikipedia

Siapa Vava ?

Assalamualaikum Wr.WbNama gue Vava Heirro Karyansyah, biasa dipanggil Vava atau Vavah ._. Gue tinggal sama orang tua gue tepatnnya di bekasi, alamatnya bisa di catet.
Mungkin mau kesini buat main bareng: Villa Bekasi Indah 2, Blok G14 no32, Tambun Selatan, Bekasi. Sementara itu gue sekolah didekat rumah kira-kira 3km lah jaraknya dari rumah - sekolah, hmm jauh apa deket sih tuh? Gue sekolah di SMADKA 13 (SMA Yadika 13) Kalo naik angkot kira-kira ½ jam buat sampe kesekolah. Naik motor 10menit pun sampe hahah iyalah motor, sementara dijalan jadi kaya Valentino Rossi ==v

Gue anak pertama dari anak pertama o.O maksudnya gue anak tunggal di keluarga gue, ya gue sendirian dirumah tanpa kakak dan adik. Walaupun begitu gue tetep bahagiain diri sendiri walaupun gak bahagia ya gue bingung dengan hal apa biar gak bosen dirumah ini. 
Tetangga? Temen? Sebaya dirumah gue udah pada pindah semua dari pas Lulus SMP entah kenapa, gue emang di keluarga yang bisa dibilang gak begitu Ada, kadang gue bosan dengan melakukan apapun hal yang ada dirumah ini *Iyalah jelas, orang sendirian dirumah* tapi ada temen gue yang selalu ada buat gue namanya Larasati, orangnya bisa ditemukan di Twitter @larasKR <--- Dia JOMBLO nih ==v dan temen main dari kecil gue namanya Novia, dia sedikit Alay, Twitter? dia udah punya pacar, jangan di modusin :P

Tiap hari gue disekolah dan dirumah hampir sama, Tugas Sekolah - Tugas Rumah - Solat - Belajar - Begadang \ :v / Waktu kecil gue bercita-cita menjadi Pilot. Iya pilot itu semua cita-cita anak kecil wkwk, nah pas SD ada tuh yang namanya buku Diary dan gue ikutan buat entah kenapa gue gak suka dengan gituan, yowis gue buang wkwk.

Nah pada saat itu SD kelas 3 - 5 itu lagi jaman-jamannya diary ya. Ya gue gak ikut-ikutan lho, gue cowo tulen. Disitu temen-temen sekelas kaya tukeran isi biodata, isi biodata tersebut yang masih gue inget kaya gini "Nama Lengkap - Nama Panggilan - Cita-cita - Mafav (makanan favorit) - Mifav (minuman favorit) - Kelfav (kelamin favorit) maksudnya Jekel (jenis kelamin) DLL Lupa gue!" *kalian tau? gue menyebutkan nama-nama itu jadi keinget cita-cita suram wkwk.

Pada saat itu gue ngisi biodata gitu punya temen gue! bukan punya gue! iya nah pada gue ngisi Mafav: pizza, nasi padang, spagheti, kentang goreng dan Mifav: air putih dan air bening. dan satu hal yang paling nyeleneh itu pada saat gue mengisikan CITA-CITA, iya gue ngisi itu ngikutin apa yang ada di diary itu wkwk gue ngisi waktu itu mau jadi POLWAN <-- hal terburuk yang pernah gue tau, saat itu gue gak tau apa artinya itu, ya gue isi aja samain gitu, namanya juga anak SD (~'-')~ gue tau arti itu dari bapa gue, soalnya gue penasaran kok ada Polwan :v

Hobby gue saat ini cuma buka Komputer - Ngeblog - Facebookan - Twitteran yah itulah kebiasaan gue dirumah saat ini pada tanggal 17 agustus 2013 ini.

Gue lahir? ada yang mau tau? Iya gue lahir pada hari dan tanggal Sabtu, 15 Juni 1996 gue baru aja 2 bulan lalu ultah iya ultah gue sama aja kaya ultah-ultah 15 tahun yang lalu. Kado seadanya dan ucapan juga seadanya dari teme-teman ku!

Mau liat muka gue gak? yang jelek dan apa adanya, nih gue kasih foto seadanya yaa. Karena gue gak suka foto-foto tapi suka moto-moto orang wkwk
Ini gue versi alay di edit ==v

Ini gue lagi di Trans Studio bandung, cari sendiri gue yg mana eaa ._.

Ini gue lagi makan bakso, cari sendiri gue yg mana ya :v

Gimana? itu udah cukup kan nampilin muka gue? iya gue emang jelek gak ganteng, besok-besok kalo ada foto gue lagi, nanti gue share biar gak kangen lu sama gue pada ya!

Satu lagi nih alasan gue buat blog, awal mula gue kenal blog itu dari kelas 3 SMP 2011 , dimana waktu itu gue lagi musim-musim joki game online dan cheat-cheat. Hal paling yang tidak tabu itu cheat ninja saga :v waktu itu gue coba-coba buat blog.

Awal mulanya gue gak ngerti, karena gue sering posting di forum-forum eh pas ngepost di blog beda gitu, dari situ gue pelajarin dikit demi sedikit. Pas dulu blog ini masih ngALAY iya alay karena widget-widget gue pasangan 'Alert Welcome', 'Nama Slider', 'Gambar-gambar Naruto' nah semua itu masih gak fix dan berat banget pertama blognya wkwk iyalah namanya juga baru tau dan template pertama gue ya template Simple Blogger Default ._. tapi sampai sekarang 2013 udah sedikit bisa ngedit Template dan sedikit demi sedikit belajar buat template karya gue sendiri, karena Blogger punya 3 code yang harus dihapalin, XML, CSS, HTML untuk saat ini css dan html gue hapal tapi yang dipermasalahkan itu code xml yang rumit buat gue ngerti u,u

Tapi sekarang pikiran gue buat ngeblog gak mau ngeshare-share Trik blogger gitu, karena kata google akan dihapus blognya apabila ketawan trik-trik blogger, karena kan Ads Google hampir punah ya karena ads google mempengaruhi SEO suatu blog, maka dari itu sekarang banyak orang yang mengerti SEO dan google gak mau itu. Karena Adsnya bakal gak laku, nah gue buat blog ini hanya untuk sekedar penulisan cerita-cerita kehidupan gue yang kadang sial hahah, yowes beb gue udahin dulu postingan tentang gue ya, bye fans!♥
Wassalamualaikum Wr.Wb

Pemerintah Peduli dengan Warganya, HUT RI 68

Assalamualaikum Wr.Wb - Selamat hari ulang tahun untuk negaraku tercinta Indonesia yang ke 68, tahun besok 69 deh. Tapi gue bermaksud lain lho Wkwk ==v
Gue tadi pagi dapet SMS dari nomor gak jelas dan gak asalnya dari mana, tapi dia menyamar dengan nama 'HUT RI 68' apa itu menyamar? Tidak! haha aku hanya bercanda.


Kalian juga pasti dapet kan sms seperti itu? pasti dapet lah, gue aja yang jomblo dapet kok haha, kalo kalian gak dapet berarti kalian JOKUT 'Jomblo Akut' :P. Kalo dapet isi smsnya seperti ini deh:

"MEREDEKA! DIRGAHAYU INDONESIA 68. JAYALAH BANGSAKU SEJAHTERAHLAH NEGERIKU. Dengar Teks Proklamasi http://1708.in/merdeka.mp3 (tarif data berlaku) KOMINFO-PAREKRAF"

Ya begitulah isi sms diatas, berarti pemerintah telah peduli dengan warganya yang hampir gaptek akan sejarah. Maka dari itu dia menyuruh kita untuk download/dengarkan Teks Proklamasi yang di bacakan oleh Ir. Soekarno, sebagai mengingat akan sejarah Indonesia pada waktu itu yang mungkin susah sekali didapatkan dan banyak pengorbanan dari para pahlawan-pahlawan Indonesia yang telah gugur karena perang merebut Kemerdekaan Indonesia. 

Mungkin sebagian orang ada yang mengidolakan beliau, gue sendiri juga kok. Dia menginspirasi gue banget dan dia juga pahlawan yang paling gue hormatin di Indonesia. Oh iya BTW kalo ada yang mau dengerin Streaming Pembacaan Teks Proklamasi Oleh Soekarno kalian bisa dengarkan dibawah ini, play aja ya:
Nah untuk salam terakhir gue mengucapkan "SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1438H DAN HUT RI YANG KE 68, SEMOGA NEGARA DIBERKAHI OLEH ALLAH SWT" Amin! Wassalamualaikum Wr.Wb

Video Parody Anti Rokok yang Anti Mainstream

Baru kali ini gue sempet posting disini! Ya gue bingung mau posting apaan dan gue juga bingung mau nyari materi apa yang pas buat di posting.

Nah karena tadi malem gue ketawa luar biasa, karena sebuah video koplak yang bat gue ngakak banget, yaudah deh gue mau share disini dan kasih tau kekalian! Ini lelucon iklan rokok, entah siapa yang buat dan siapa yang ada di video tersebut. Entahlah \('-')/

Rokok, apa itu rokok? Menurut gue rokok itu bukan hal tabu yang ada di Indonesia, karena saat ini semua kalangan bisa menikmatinya. Contohnya: Anak-anak, Remaja, Orang Dewasa. Tapi contoh tersebut adalah contoh anak Jaman sekarang yang salah pergaulan, mungkin nikmat katanya merokok. Apalagi ada yang bilang merokok itu nikmat ketika sehabis makan, hmm kurasan tidak!

Kenikmatan itu datang dalam hati, lebih nikmat abis makan itu ya minum es dan baca doa setelah makan :P

Okelah gausah lama-lama, nih gue mau tunjukin videonya kekalian:


Gimana pidio diatas? hahah lucukan? :D itu sengaja gue upload di facebook karena gue kasian dengan para AON-ers :P

Perasaan Aneh yang Ada di Hati Gue!

Hari ini gue cukup sedih tapi gak nangis :'P Dengan kedengaran berita itu sebut aja namanya 'si jelek', entah perasaan apa ini yang ada dibenak gue. Gak tau lah! Padahal gue udah deket banget sama dia tapi kenapa gue merasa nyaman cuma jadi temen dan gak mau lebih ya gak tau kenapa perasaan ini beda dari yang sebelumnya terjadi.

Dulu pas sama mantan gue, gue berniat berpacaran tapi kenapa sekarang engga. Gue deket banget sama dia 'si jelek' dan deket banget kaya orang pacaran. Pulang sekolah berangkat sekolah kadang bareng sampe temen-temen gue heran sebenernya hubungan gue sama dia tuh APA?! nah sampe disitu gue terdiam. Terus gue cukup sedih pas tau dia deket sama cowo lain entah siapa tapi yang jelas sakit hati lah. Ya gue sih gak bisa ngelarang dia sama siapa dan gue gak berhak untuk itu. Mungkin dia jenuh karena hubungan gue datar :|

Ok, waktu itu gue bilang sama dia buat sahabatan dan gak mau pacaran, mungkin itu suatu alasan kecil dari seorang pemalu seperti gue yang gak ganteng dan gak tampan! tapi gue heran kok masih ada yang mau sama gue?! Tapi gue bersyukur masih ada yang peduli sama gue dan gue juga bersyukur sama Allah SWT yang membuat gue gak kesepian belaka ini. Karena gue sendiri anak tunggal dalam keluarga.


Lanjut deh ceritanya, waktu mulai ada rasa pas gue berangkat sekolah dan pulang sekolah bareng sama dia, ya dia yang jemput gue. Karena keluarga gue keluarga sederhana tapi mencukupi kok. Tapi dalam hati gue gue merasa malu karena itu, MASA COWO GAK MODAL ? itu kan kata-kata yang menyakitkan setelah gue berpikir dalam hati gue u,u

Sebulan gue kenal deket sama dia, dia perhatian gue juga perhatian tapi entah kenapa perasaan gue sayang dan suka tapi gak meleleh menjadi hati yang semakin dalam untuk hatinya dia. Banyak temen gue yang bilang kaya gitu "Va lu kan udah deket, masa sih hubungan lu cuma gitu-gitu aja? | Ah gak tau lah perasaan gue aneh :| " Karena waktu itu juga gue abis putus dari mantan gue karena gue gak kuat sama dia, dia tuh nuntut gue banget dan egoisnya tinggi, apa yang gue kerjain dia gak mau tau yang penting harus ada untuk dia :| *udahlah gausah dibahas!

Nah, intinya gue cemburu. Tapi cuma satu pesan gue, "KALAU KAMU UDAH SAMA YANG LAIN, JANGAN LUPAIN AKU YA SEBAGAI TEMAN DEKAT KAMU. DAN AKU JUGA GAK BAKAL LUPAIN KAMU WALAUPUN KITA JADI TEMAN BIASA SEKALIPUN" GoodLuck ya kamu sama yang lain, kita sering smsan dan janga terputus ya hubungan kedekatan kita walaupun tanpa status! Mungkin kamu baca tulisan ini, tapi aku gak tau juga ya. Kalo baca, tolong baca pesan ku ya.

Udah ya, gue bukan penulis yang pinter. Buktinya aja gue bingung sama isi posting dan judulnya :|
Wassalamualaikum Wr.Wb

THR? Enyahlah Dirimu!

Assalamualaikum Wr.Wb - Selamat siang sobat, gue mau ngepost sedikit aja tentang THR yang kata orang itu dapet duit pas hari raya. Entalah apa gunannya THR, gue dari pas SMP udah gak terima lagi yang namanya THR dari keluarga gue sodara gue bahkan tetangga pun tidak!

Ya menurut gue hari lebaran ini gak ada yang special dari hidup gue ya walau sedikit ada pelajaran yang gue ambil dari makna puasa dan lebaran. Special itupun udah gak puasa lagi =='v. Gue udah umur 17thn iya 17thn. Itu tua tapi badan gue masih unyu kaya anak kecil ya itu sih pendapat orang, tapi tetep aja yang ngelihat gue gak ada rasa kasian buat ngasih!

THR gue terima dari SD pun gak seberapa kok, gak sampe ratusan ribu bahkan jarang banget buat dapet diatas 50rb, entah apa salah gue dan apa dosa gue bisa sampe kaya gitu. Makanya dari kecil kalo ada yang ngomong THR ya gue langsung pergi aja, males gue kalo udah kaya gitu ya keluarga gue juga keluarga gak terlalu mewah sih tapi setidaknya puasa-puasa kemarin masih bersama sampai hari lebaran! ♥
Sudahlah bingung mau nulis apa lagi, susah jadi orang gede. Tapi susah juga jadi anak kecil, emang sih kadang banyak keistimewaan setiap pangkat dan kekurangan juga dari situ.

Kadang kita harus bersyukur apa yang kita punya walaupun sedikit kekurangan, tapi kita harus hargai pemberian Allah SWT karena manusia diciptakan sesempurna mungkin dari makhluk lainnya. gue akhiri posting ini dengan ucapan Minal Aidzin wal Faizin.. Mohon Maaf lahir dan Batin!

Wassalamualaikum Wr.Wb

Mohon Maaf Lahir Batin!

Assalamualaikum Wr.Wb - Hallo sobat blogger semua, gue cuma mau posting sedikit aja tentang Lebaran. Dipost ini gue mau minta maaf kepada kalian sebelumnya dan mungkin gue banyak salah sama kalian dari bales komentar blog dan mengkomentari blog kalian (!!T_T)~

Satu hal yang janggal dihati gue itu ya terasa cepet banget lebaran tahun ini, berbeda dengan tahun sebelumnya yang mungkin terasa lama ya karena gue waktu itu masih bocah pemikirannya dalam ilmu agama. Sekarang gue bisa sedikit merasakan yang namanya perbedaan antara mana yang baik dan mana yang buruk, ya walaupun itu ku kerjakan masih dalam hal sempit.


Taqoballah minna wa minkum shiyamana wa shiyamakum wa taqoballah ya karim, Minal aidin wal faidzin.
Tiada hari tanpa kesalahan, hari kemenangan telah datang, gema takbir pun dikumandagkan…
Bersihkan hati di bulan ramadhan…
Sucikan kembali di hari kemenangan
Mari kita perkuat tali silaturrahmi untuk persaudaraan yanng lebih baik.

Gue sedikit merasa menyesal ketika solat terawih bolong-bolong, sedangkan pahala pada solat itu berkali-kali lipat. Sampai disini dulu postingan ini, mungkin suatu saat nanti kalian atau saya mendapat hidayah yang baik dari Allah SWT dan jangan lupa ya don't go anywere for this blog!♥ \=D/

Oh iya sebelum diakhir kata, mau nanya nih sobat. Di post ini aku pasang musik apakah nyala atau tidak? Kalo gak ya berarti kurang beruntung kalian XD

Wasalamualaikum Wr.Wb

Tips Berkenalan Baik dengan Cewek

Hallo semua, gue kembali lagi nih di blog yang udah hampir kusam gara-gara jarang ngepost T_T mau bagi sedikit tips aja sama kalian semua tentang perkenalan dengan cewe. berikut lah sedikit cara yang gue ketahui hanya sekedarnya.
Semua tips cinta ini akan mampu membuat cewek atau wanita setidaknya mau ngobrol sama Anda (dengan catatan jika sukses). Berikut ini ada sedikit Cara Berkenalan dengan Cewek cakep :
  1. Halo, apa kabar ??
    Cara berkenalan yang pertama dengan ngaku-ngaku kenal atau istilahnya SKSD (Sok Kenal Sok Dekat). Tips ini membutuhkan keberanian Anda sebagai seorang pria.

  2. Maaf, Apa Anda yang pernah jadi model di majalah nasional itu ??
    Trik berkenalan dengan cewek ini sama seperti yang pertama, tapi kalau ini memang 101% nggak kenal. Tips mencari cinta yang aneh ya...

  3. Kalau boleh tahu ini jam berapa ya ??
    Memang cara berkenalan dengan cewek yang ini jadul abis. Zaman udah modern, ada hape kok masih tanya jam, tapi tetap manjur loh :P

  4. Kalau nggak salah kamu pasti berbintang Leo ya ??
    Cewek adalah kaum yang paling banyak membaca ramalan bintang. Cara berkenalan dengan Cewek yang paling mudah, yaa asal nebak zodiak si dia aja.

  5. Lagi mau ngurus apa mbak ??
    Kita sendiri tahulah bagaiamana bebelit-belitnya urusan buat KTP, urus surat tanah sampai harus antri-antri segala di negara tercinta kita. Daripada kesal! Manfaatkan saja ini untuk berkenalan dengan cewek.

  6. Filmnya agak jelek yah ??
    Tips mencari cinta khusus buat kamu dan dia yang sama-sama mau beranjak pergi dari bioskop. Jangan tanya filmnya bagus, karena dia akan cuma bilang, yaa! Lebih baik tanya seperti diatas, itu akan membuat penasaran dia, apa yang membuat tuh film jadi jelek. Jangan lupa, kalau pakai tips cinta ini lihat-lihat dulu dia bawa pria nggak ???

  7. Apa ini sapu tangan Anda ??
    Butuh jutaan keberuntungan untuk mendapatkan sapu tangan wanita yang terjatuh. Maka daripada itu pakai sapu tangan sendiri aja . Lalu jika dia menjawab, bukan punyaku!, kamu tinggal jawab aja, kok bau parfumnya sama ?? Dan bla bla bla...

  8. Maaf mbak, apa kursi ini ada pemiliknya ??
    Cara berkenalan yang lebih baik dilakukan di bus, kereta api, dsb.

  9. Anda Mau kemana ??
    Berkenalan dengan cewek ini situasinya miriplah dengan yang nomer 8. Daripada ngantuk dijalan lebih baik ngobrol sama temen baru.

  10. Bajunya mirip dengan punya teman saya ??
    Cara berkenalan dengan cewek seperti ini, akan membuat penasaran dia, siapa sih yang punya baju mirip itu.

  11. Pulsa saya habis, boleh donk saya pinjam hapenya!
    Setelah selesai pinjem hape, tips mencari cinta ini masih belum berakhir. Coba juga tanyakan nomer hapenya berapa, biar nanti bisa diganti pulsanya. 
Ya segitu lah yg bisa gue kasih tau kepada kalian, gue juga gagal dalam berkenalan dengan cewe =='v